+7 (915) 382-09-28

Что такое крав мага

Крав мага, означающее в переводе с иврита «контактный бой», является официальной системой самозащиты и рукопашного боя Сила самообороны Израиля (С.С.И. – I.D.F.), Национальной полиции Израиля и других служб безопасности. Крав мага также преподается повсеместно в общественных школах и образовательных центрах, входящих в состав Министерства образования Израиля.

Крав мага — современная, практичная и проверенная временем система, специально разработанная для применения в повседневных условиях нашего жестокого мира. Ее отличает простота и логический подход, позволяющие в сжатые сроки подготовить любого к успешной самозащите и действиям в ситуациях открытой угрозы. Крав мага была детально разработана, чтобы существовать в различных формах и подходить и для армии, и для правоохранительных органов, и для гражданских лиц. Система заслужила положительные оценки и получила рекомендации от специалистов в области единоборств и профессиональных бойцов, а также от офицеров армии и полиции за ее необычайно практическое применение, но, в тоже время, она пригодна и для начинающих своим простым, логичным и реалистичным подходом в обеспечении личной безопасности. Таким образом, крав мага — идеальный метод самозащиты для мужчин и женщин, молодежи и пожилых людей, независимо от уровня их физической подготовки и возможностей.

Крав мага была создана ныне покойным Ими Сдэ-Ором (Лихтенфельдом), который разработал эту систему в период его выдающейся военной карьеры в качестве шеф-инструктора по рукопашному бою. В 1964 году он вышел в отставку, но продолжал курировать преподавание крав мага в армии и правоохранительных органах и одновременно неутомимо работал над приспособлением и адаптацией крав мага для применения в гражданских целях.

Крав мага состоит из многочисленных технических действий, но также содержит специальный психологический раздел, позволяющий занимающимся укрепить их дух. Специальные тренировочные методы, которые применяются для обучения занимающихся, используются, чтобы воссоздать стрессовое воздействие, характеризующее реальные ситуации, когда вы вынуждены сражаться за свою жизнь. Эти методы прошли апробацию в Израиле в наиболее элитных боевых частях и доказали свою действенность в бесчисленных боевых столкновениях.

Техника крав мага прекрасно подходит к ситуациям боевого применения, когда вашей жизни угрожает реальная опасность. Мы живем в мире, где проявление насилия, связанное в большинстве случаев с политическими целями, к сожалению очень распространено. В результате, крав мага может быть охарактеризована как наиболее проверенная в боях система самозащиты и рукопашного боя, имевшая достаточно шансов, чтобы быть проверена и улучшена.

Основные требования к занимающимся крав мага:

  • Избегать травм! Внимательно просчитайте риск, связанный с выполнением конкретного движения и постарайтесь избежать опасности всякий раз когда это возможно. В крав мага особо подчеркивается использование оборонительной техники;
  • Крав мага была разработана как продолжение естественных рефлексов тела. Эти естественные реакции тела были в последствии подробно изучены, проанализированы, отточены и приспособлены к применению защищающимися в конкретных ситуациях;
  • Защиты и контратаки по кратчайшим траекториям и предельно прицельно производятся из любой начальной позиции, согласуясь с безопасностью и максимальной удобностью для выполнения;
  • Реагируйте правильно сложившимся обстоятельствам, внимательно соизмеряя природу вашего противодействия со степенью силы проводимой атаки (с целью избежать ненужных травм);
  • Наносите удары по уязвимым частям тела, чтобы победить противника;
  • Используйте для самозащиты и контратаки любые предметы, которые вы обнаружите под рукой во время нападения на вас;
  • В крав мага нет правил и технических ограничений, это не спорт, а система самозащиты;
  • Принципами тренировки в крав мага являются: переход от простого к сложному, от базовых техник к более сложным вариациям, от отдельных приемов к серийной работе, от базовых техник к импровизациям в зависимости от динамики развертывания ситуации.
Top